الكمية:6 اشخاص
القطر
المقادير
- كوب من الدقيق
- كوب من دقيق الذرة
- ملعقة طعام من الخميرة الفورية
- كوبان من الماء
- زيت لقلي المشبك
- ملون طعام أحمر
القطر
- كوبان من السكر
- كوب من الماء
- ١ إلى ٢ ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير
- لتحضير القطر، يغلى الماء مع السكر لمدة ١٠ دقائق. وحين يبدأ المزيج بالغليان ويصبح كثيفاً قليلاً، يضاف إليه عصير الليمون ويتابع الغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين.
- لتحضير المشبّك، يوضع الدقيق في خلاط الطعام مع دقيق الذرة والخميرة الفورية وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة رخوة.
- يسخن الزيت جيداً في مقلاة عميقة. توضع العجينة الرخوة في كيس حلويات له رأس معدني عادي وتسكب منه في الزيت الساخن على شكل حبال طويلة متشابكة أثناء قليها في الزيت.
- يخرج المشبّك من الزيت ويغمر في القطر البارد. يقدم المشبّك بارداً أو ساخناً.
- للحصول على قطع ملونة، يغمس طرف من المشبّك في ملون الطعام الأحمر المحضر.
0 التعليقات
إرسال تعليق