الكمية:5-6 أشخاص
المقادير
  
المقادير
- ٥ رؤوس كيبرة من الفلفل الأحمر الحلو
 - ١ إلى ٢ رأس من الفلفل الأحمر الحريف
 - زيت لدهن الفلفل
 - ١ إلى ٢ ملعقة صغيرة من الكمون
 - ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
 - فصا ثوم مهروسان ناعماً
 - نصف كوب من الجوز المتوسط الحجم، مفروم
 - نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
 - نصف كوب من زيت الزيتون
 - بقدونس مفروم وحبات جوز للزينة.
 
طريقة التحضير 
- تدهن رؤوس الفلفل بالزيت وتشوى في الفرن أو على الفحم حتى تنضج وتصبح طرية.
 - تلف رؤوس الفلفل بكيس من الورق أو النايلون لمدة نصف ساعة، ثم تقشر بعناية وتفرم إلى قطع صغيرة جداً.
 - تخلط قطع الفلفل مع الثوم، والكمون، ومعجون الفلفل، ومسحوق الفلفل الأحمر، والجوز، وزيت الزيتون والملح للحصول على نوع لذيذ وحريف من المقبلات.
 - تزين السلطة بحبات الجوز والبقدونس المفروم.
 - يمكن تقديم هذا الطبق على أنه سلطة أو طبق جانبي مع اللحم المشوي.
 









0 التعليقات
إرسال تعليق